Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2019

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang sudah menjadi agenda SMA Xaverius Lubuklinggau setiap tahun. Latihan Dasar Kepemimpinan 2019, dilaksanakan selama 2 hari Sabtu dan Minggu diikuti oleh para peserta yang lolos seleksi masuk Pengurus OSIS periode berikutnya.

Tema yang diambil dalam Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2019 adalah "MEMBENTUK PEMIMPIN BERKARAKTER, BERKUALITAS DAN PENUH KASIH".

Acara dimulai dari registrasi Peserta LATPIM pada hari Sabtu 21 September 2019 Pukul 14.00 Wib, dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan yang sudah disusun oleh panitia pelaksana yang seluruhnya dipercayakan kepada OSIS dengan didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ibu Paulina Setyaningsih, S.Pd dan guru Pembina OSIS.

Berbagai kegiatan yang akan membentuk calon-calon pengurus OSIS yang mempunyai Jiwa seorang pemimpin yang mempunyai karakter, berkualitas dan tentu penuh kasih terhadap sesama dalam kebersamaan di organisasi khususnya OSIS-PPSK SMA Xaverius Lubuklinggau.

Permainan-permainan yang membutuhkan kesabaran dan kerjasama antara peserta yang satu dengan peserta lainnya sangat dibutuhkan dalam sebuah organisasi sehingga organisasi akan berjalan dengan baik.

Peserta Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di pundak kalian tugas untuk melanjutkan kepengurusan OSIS PPSK SMA Xaverius Lubuklinggau Periode 2019/2020. Selamat berkarya dan semoga SMA Xaverius Lubuklinggau tetap akan menjadi sekolah terbaik di Kota Lubuklinggau. Amin.