Pelatihan Daring Guru

Awal Juli Minggu kedua mulai dari tanggal 6 sampai dengan 11 Juli 2020, Para Guru SMA Xaverius Lubuklinggau mengadakan kegiatan Pelatihan DARING hal ini dilakukan untuk menyikapi perkembangan saat ini karena dampak COVID-19 yang belum jelas kapan berakhirnya.

Langkah antisipasi akan keadaan itu sampai dengan masuknya Tahun Pelajaran Baru 2020/2021, maka para guru SMA Xaverius Lubuklinggau melatih dan meningkatkan kemampuannya dalam hal DARING (online) yang mau tidak mau harus dihadapi.

Materi DARING yang dipelajari meliputi : Menggunakan Google Form (membuat absensi siswa dan Quiz(soal), dilanjutkan hari kedua hampir sama menggunakan Microsoft Form untuk membuat hal yang sama yakni absensi dan quiz. Kemudian dilanjutkan dengan menggunakan Aplikasi Pendukung yakni aplikasi untuk memperpendek alamat URL yang akan dikirim ke siswa dengan Bitly, gg.gg, dan Examora.

Hari selanjutnya Materi yang sangat diperlukan Meeting (Pertemuan) secara life menggunakan Aplikasi ZOOM MEETING, untuk aplikasi ini para guru khususnya wali kelas wajib menguasainya bisa menjadi host  (yang mengadakan acara pertemuan), mengatur waktu dan hari pertemuan.

Selamat berkarya untuk memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi SMA Xaverius Lubuklinggau yang dipercayakan kepada kita, tetap semangat dan tetap sehat. amin