Bulan Bahasa

Kegiatan Bulan Bahasa di SMA Xaverius Lubuklinggau diadakan setiap tahun. Serangkaian kegiatan diadakan mulai dari Apresiasi Seni, Baca Puisi, Baca Berita, Vocal Group dan juga Musik Band, meramaikan kegiatan ini. Kegiatan ini memupuk keberanian siswa, kekompakan serta yang diutamakan kebersamaan.  Kegiatan ini diikuti oleh semua kelas yang diwajibkan masing-masing kelas mengirimkan wakilnya dalam setiap kegiatan lomba yang diadakan dalam kegiatan ini.

Bentuk Apresiasi sebagai pemenang lomba dalam kegiatan ini diberikan hadiah dan piagam penghargaan, untuk memacu bakat yang dimiliki siswa-siswi.