Selamat datang di Website Resmi SMA Xaverius Lubuklinggau yang setia terhadap ciri khas Katolik, Pencerdasan kehidupan bangsa dalam kebersamaan dan Profesional mendampingi kaum muda menjadi pribadi yang utuh

SEJARAH SINGKAT SMA XAVERIUS LUBUKLINGGAU

SMA Xaverius LubukLinggau adalah salah satu sekolah dari 63 sekolah di bawah yayasan Xaverius Palembang yang berdiri sejak tahun 1960 ( Akte Tanggal 05 Mei Tahun 1930 ). SMA Xaverius Lubuklinggau didirikan tahun 1976 untuk mendidik putra putri indonesia menjadi manusia yang berguna bagi sesamanya ( man for the other ) tanpa memandang SUKU, RAS, AGAMA, dan STATUS SOSIAL, walaupun SMA Xaverius sekolah yang berciri khas Katolik. Pada tahun 2009 SMA Xaverius Lubuklinggau terpilih menjadi RSBI ( Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional ). Sesuai surat keputusan Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Atas Direktur Jendral Manajemen Pendidikan Dasar Menengah Departemen Pendidikan Nasional Tahun Anggaran 2009 Nomor SK : 1823/ C.C4/ LL/ 2009. Untuk diketahui di Sumatera Selatan saat ini ada 10 SMA RSBI ( SMA Xaverius 1 Palembang, SMA Negeri 17 Palembang dan lain – lain ).